手机看中经经济日报微信中经网微信

宁夏塞尚乳业有限公司:黑科技加黄金奶源,只为更好的你

2018年12月29日 10:23   来源:经济日报-中国经济网   

  宁夏塞尚乳业有限公司始创于2010年3月,总部设在有“黄金奶源带”之称的宁夏银川,是一家定位“大健康产业”,专注于蛋白粉、稀奶油、奶酪和特色奶制品领域的科技型深加工企业。塞尚乳业是中国第一家、也是唯一一家运用纳滤分离水解技术生产浓缩乳蛋白及国内第一家有能力生产常温稀奶油的乳品企业,掌握独步行业的核心技术。同时应用互联网创新研发模式即:与客户融为一体的ASC研发体系。

  作为中国科技型乳制品供应商和乳蛋白、乳脂肪食品运营商,塞尚乳业着力整合全球资源,长期聘请外籍专家顾问,并与美国加州乳品学院、中国农业大学、中国农业科学研究院展开深度合作,组建于客户融为一体的ASC应用研发模式,具备“高端化、功能化、营养化、社群化、时尚化”产品的研发生产能力,先后投入大量资金,从欧美等发达国家引进先进的技术设备,通过消化、吸收和再创新,形成推动中国乳业3.0时代的“NHT技术”体系。通过纳滤分离浓缩技术、生物科技水解技术、有机嵌合技术等。成功研制出高科技含量的”浓缩牛奶蛋白粉“,并在“浓缩牛奶蛋白粉”成功研发的基础上,攻克稀奶油常温保存6个月不分层这一技术难题,产品打发率高,稳定性好,成为中国自主研发、生产超高温灭菌稀奶油的企业。

  塞尚乳业坚持以严格的质量标准和精益的管理为客户不断创造价值。工厂设计遵循美国食品及药品管理局(FDA)标准,采用乳制品良好生产规范(GMP)作为生产作业标准。目前已通过乳制品危害分析与关键控制点的体系认证(HACCP),质量管理体系认证(ISO9001)和清真食品认证(HALAL)等,并于2015年通过达岸公司的道德采购审核和AIB公司的GFSI(全球食品安全倡议)标准审核。

  塞尚乳业通过了蒙牛、伊利、Costa、康师傅、味全、恒天然、卫岗等国内外知名企业的验厂审核,并获得了客户的高度认可。

  未来,塞尚乳业将继续致力于提供高品质产品和人性化服务,为客户创造更大的价值。

  领先的技术优势

  塞尚乳业是中国科技型食品运营商和乳蛋白唯一、稀奶油第一的食品运营商。通过掌握乳制品深加工纳滤分离浓缩技术、稀奶油技术、液体蛋白技术、生物科技分解技术、有机嵌合技术(NHT核心技术体系)等,同时应用互联网创新研发模式即:以客户为中心,与客户融为一体的ASC研发体系。工厂按照美国FDA标准设计建造,先后通过了AIB审核认证,HACCP、GMP等质量体系认证。研发出了稀奶油、MPC70蛋白粉、液体蛋白、蛋白棒、夸克奶酪、涂抹奶酪、烘焙奶酪、希腊酸奶等高端产品。截止目前,浓缩乳蛋白(MPCs)加工技术达到国内领先水平,突破了我国乳制品加工领域高附加值乳基配料生产空白局面。同时,攻克了超高温稀奶油加工技术难关,成为第一个掌握国内UHT稀奶油生产核心技术的团队。 此技术的突破使中国乳制品深加工技术提升了15年,达到与国际同等水平。”今年5月份在北京开展“乳基配料新技术研讨会”上,得到了业内专家的“顶天立地”的研究技术高度评价并赞誉.

  所获荣誉

  1、2014年被乳制品工业协会评为宁夏牛奶产业最佳创新奖;

  2、2014年被荣获中国中小企业创新100强称号;

  3、2014年评为“专精特新示范企业”;

  4、2014年被自治区科技厅评为“科技型中小企业”;

  5、2015年8月被自治区科技厅认定为自治区高端乳制品技术创新中心;

  6、2015年12月被自治区经信委等部门认定为自治区企业技术中心;

  7、2015年获宁夏中小企业50强称号;

  8、2016年9月被认定为宁夏清真食品研究院—乳制品研发中心;

  9、2016年被自治区中小企业评选认定为“自治区中小企业行业之星”;

  10、2016年被宁夏银行评定为AA++级企业;

  11、2017年乳制品团体检验大赛中获团体二等奖;

  12、2017年获得宁夏食品工业质量管理二等奖;

  13、2017年1月被评为自治区重点龙头企业;

  14、2017年与南京财经大学签署人才合作基地;

  15、2017年12月被自治区政府认定为高端乳制品产业专家服务基地;

  16、2018年获得“欧必客稀奶油”“塞尚浓缩乳蛋白粉”获宁夏名牌;

  17、2018年国家十二五科技支撑计划项目“乳制品加工膜技术应用研究与产业化示范项目”课题完成科技成果登记;

  18、2018年12月被评为自治区科技小巨人(已公示);

  19、2018年荣获自治区外国专家工作室称号。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片