贾跃亭再爆BigBang计划:进击硅谷剑指苹果特斯拉_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

贾跃亭再爆BigBang计划:进击硅谷剑指苹果特斯拉

2016年10月17日 11:33   来源:中国经济网   

  10.19 Big Bang。San Francisco。We are coming(10月19号,旧金山我们来了)。国庆即将到来,乐视创始人贾跃亭突然发布微博宣称,10月19号,飞赴美国旧金山,并配上生态全景图,似乎暗示有大事发生。

  显然,以贾跃亭的风格,这不是国庆旅游宣言。微博中的Big Bang,应该是最近行业热议的乐视Big Bang全球生态发布会。据悉,乐视将于10月下旬在美国举行Bigbang生态落地发布会,代号:big bang(宇宙大爆炸)。届时,乐视将从北京包机飞往美国旧金山,除了邀请美国本土的500+家媒体外,还有400+家中国媒体,100+家俄罗斯、印度、中国香港、台湾等地的媒体,共同见证这一关键时刻。

  这次直接点明10月19号,很可能是确定了发布会的具体日期,而地点大概就是旧金山(San Francisco)。旧金山是世界最重要的科教文化中心,拥有的世界著名高等学府加州大学伯克利分校和斯坦福大学,也是世界科技创新圣地硅谷所在地。截止2016年4月,逾百位诺贝尔奖得主、菲尔兹奖得主和图灵奖得主。

  贾跃亭在2014年就提出著名的“北洛硅线理论”。“北京、洛杉矶、硅谷——分别代表着互联网、艺术、科技的三个城市,将成为驱动全球经济的三大引擎。” “北京代表全球最大的互联网市场,全球领先的互联网应用及技术很多出现在北京,已经超越美国;而洛杉矶是全球的艺术中心、内容中心;硅谷则是全球基础高科技中心,基础高科技都是在硅谷驱动。三个相结合,正好就是乐视提倡的科技、艺术与互联网的融合。”

  这次贾跃亭重提硅谷,并宣称“共享生态世界(Share The EcoWorld)”显然是要进击世界科技中心的意思。硅谷聚集了特斯拉、亚马逊、苹果等全球科技巨头,乐视把发布会的主场放到这里,明显是向巨头发出战队檄文。今年早些时候贾跃亭声称“我们的目标是不是超越IAT!而是成为全球最顶级的互联网生态公司”。

  除了发布会的时间、地点确定外,发布会的内容也在这次配图中战略无疑。三大核心硬件:超级电视、超级手机、超级汽车;一个大脑中枢:EUI;前沿科技产品VR以及乐视体育超级自行车等出现在生态全景图,这意味着乐视生态全线硬件及产品,将全部亮相美国。

  这其中,超级手机、超级电视已经成为乐视生态的中流砥柱。仅919乐迷节1天,乐视超级电视总销量就突破80.2万台,36小时销量超86.6万台,超去年天猫双十一所有电视品牌销量总和,是去年919超级电视总销量两倍;超级手机总销量突破117.8万部,为去年919乐迷节超级手机总销量近两倍,总销量累计突破1700万台。作为诞生不足2年的品牌,这种销量飙涨,堪称火箭速度。

  除了这两个核心产品之外,最受媒体关注的大概是超级汽车了。作为乐视的三大核心硬件的最重要一块版图,超级汽车一直潜伏在冰山之下,此前,乐视宣布投资200亿在浙江莫干山建立超级汽车基地;而更早的时候,乐视在美国投资的Faraday Future首款概念车FF Zero 1已经亮相,投资高达10亿美元的超级工厂也已经奠基。

  近日乐视还宣布拿下10.8亿美元融资,创下全球汽车产业首轮融资纪录。投资团队包括联想控股、国家电网旗下英大资本、深圳市政府投资平台深创投、民生信托、新华联以及宏兆基金等国内一线产业或者实业巨头,背后坐镇着柳传志、沈国军、卢志强等大佬。此前,乐贾跃亭个人投资了10亿美金,来势十分凶猛。

  如果乐视能够在此次发布会上,公布乐视超级汽车的最新计划,必将再次疯狂的抢占媒体头条,如果神话持续延续,这将是又是一个颠覆行业,创造爆炸性增长的新引擎。

  无论是发布新产品、还是宣战IAT(亚马逊、苹果、特斯拉),无疑都是一场大戏,期待10月19号乐视的全球化征程。

  

(责任编辑:李方)

精彩图片