乐视牵手思科又有新动作?推云版权后或布局专利合作_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

乐视牵手思科又有新动作?推云版权后或布局专利合作

2016年10月17日 11:23   来源:中国经济网   

  相继曝出与美国多元传媒巨头Hearst、美国移动运营商建立合作关系后,乐视在美国的合作伙伴又增添了一位新巨头。

  10月10日,乐视创始人贾跃亭再度微博爆料,乐视牵手思科打造全球云服务生态网络创新,并在微博中说,“逐梦之旅需要全球化生态合作伙伴,LeEco+Cisco……将为全球生态伙伴和用户带来哪些前所未有的价值?”

  10月19日,乐视将在美国举行进军北美的Bigbang发布会,为了给这个全球化战略中最重要的节点以及在美首次正式露面造势,贾跃亭已经连续数日通过微博透露了有关这次赴美的细节。

  通过已经透露的细节可以发现,乐视此次进入美国市场,除了原有的超级电视和电视盒子外,超级手机、超级自行车以及智能配件甚至内容资源都可能进入美国市场;而在合作伙伴上,继外界已经熟知的美国电动汽车制造厂商FF以及智能电视品牌Vizio,又增加了美国传媒巨头Hearst以及至少一家美国主要移动运营商。

  如今,乐视全球化生态合作伙伴又增加了思科,进入美国市场再度迎来强大助力。

  其实,作为全球领先的网络解决方案供应商,思科在此次牵手乐视前,已经与乐视云围绕数字版权管理领域探索开展全球战略性合作,并计划在未来推出免费云版权,这也是思科首次与中国公司联合共建数字版权管理的云平台。

  

  在贾跃亭发布微博后,思科中国的官方微博在转发时再次证实,将联合推出云版权,确保全球优势视频内容安全流通的合作方向。

  据了解,此次双方联合打造的云版权,可实现日均服务千万级终端用户,毫秒级响应,可用性达到99.99%,灵活应对商业用户的流量峰值状况,提供更为稳健的安全服务,同时云版权可覆盖全媒体格式、全终端设备,实现对内容、服务、设备、APP等全链条安全保护。乐视体育对2016/17赛季英超在香港地区的直播中,乐视云就曾利用思科的数字版权管理技术保障了英超赛事版权的安全播出,防止了直播盗版的出现。

  此外,双方共建的云版权可对演唱会、体育赛事、在线课堂等直播内容,视频网站、网络媒体、影视版权等内容提供商的海量点播内容,以及运营商轮播台提供的内容和频道加密。对于始终坚持正版版权的乐视来说,与思科的牵手或将在乐视进入美国市场后发挥出更大的作用,不仅保障了海外优质内容在美国本土的注入与发行,也为美国版全内容的出海提供了技术保障。

  作为全球领先的网络解决方案供应商,思科的硬件产品以路由器、交换机、IOS软件为主,还有光纤平台、IP通信系统和无线产品等。乐视与思科达成合作伙伴,在推出免费云版权、保障全球优质内容安全流通之外,也不排除其他领域的合作,在这其中,最为重要的或许是专利领域的合作。

  对于已有30余年历史,提供互联网解决方案、设备和软件产品的思科而言,在技术领域的基础性专利拥有强大优势,乐视与思科的合作,未来并不排除在专利领域的布局,为超级手机这样的智能硬件在美国市场上排除专利纠纷的风险,毕竟此前多个国产手机品牌,都曾因为专利诉讼而推出进入或放弃部分海外市场。

 

(责任编辑:李方)

精彩图片