中经在线访谈

 
闫希军:要从源头保障中药药材质量
全国人大代表、天士力控股集团董事局主席闫希军做客中国经济网两会特别报道节目。围绕“如何从源头把控中药药材质量”、“中药药材流... 详细>>
本期嘉宾
时间:2015年3月9日17:30

制作:产经部 主持人:龙煦霏

访谈精粹
闫希军:政府和企业需联合搭建创新平台
全国人大代表、天士力控股集团董事局主席闫希军就此与网友进行了交流。他认为,企业需要和政府联合起来,共同搭建创新、创业平台。
闫希军:建数字化中医药平台 促中药材有序交易
全国人大代表、天士力控股集团董事局主席闫希军做客中国经济网两会特别报道节目时透露,数字化中医药平台将联动上下游产业链,从源头保障中药药材质量,促进中药药材交易有秩序进行。
闫希军:建议医用中药饮片实施文号制
全国人大代表、天士力控股集团董事局主席闫希军表示,目前我国17个中药药材交易市场管理困难,不时出现以次充好,以假充真等问题。建议有关部门对医院医用中药饮片实施文号制,并...
闫希军:建中药药材可追溯体系 让监管有法可依
全国人大代表、天士力控股集团董事局主席闫希军表示,构建中药药材可追溯体系使有关部门在管理的过程中有法可依,保障了老百姓的用药安全。
文字实录