农业部举办2013"全国食品安全宣传周"主题日活动_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

农业部举办2013"全国食品安全宣传周"主题日活动

2013年06月24日 13:37   来源:北方网   

  6月20日,农业部组织开展“全国食品安全宣传周”主题日活动,广泛普及农产品安全消费知识,集中展示农产品质量安全工作进展及成效,营造全社会共同关注、推动农产品质量安全工作的和谐氛围,实现农产品质量安全科学管理、明白生产、放心消费。 

  北京、上海、广州、武汉、杭州、南京等城市农产品质量安全风险评估实验室集中对社会开放,邀请群众走进实验室、参观农产品检测过程、举办专题讲座、发放宣传材料、解答群众问题,全面加强科普宣传,受到参观群众的高度评价。在北京市的多个区县,组织农产品质量安全知识竞答和安全农产品进社区活动,通过宣讲、竞答、展示、互动等多种沟通交流方式,广泛发动社区群众,掀起了学习农产品质量安全知识,共同维护农产品质量安全的热潮。 

  今后,农业部门将继续加强农产品质量安全宣传教育工作,编写制作内容丰富的宣传材料对社会广泛传播,组织专家经常性地对媒体关注热点进行解答,把科普宣传常态化,形成社会共治,同心携手维护农产品质量安全的良好局面。

(责任编辑:韩肖)

商务进行时
精彩图片
企业家