政协委员王抒祥携"两难"问题上会 望四川电网成枢纽

王抒祥希望整个四川成为一个枢纽,把四川的水电送出去,把外面的火电送进来,一方面发挥四川水电在全国配置的作用,另一方面也利用全国对四川的支持,来解决枯水期电力供应问题。  [详细]

王抒祥,全国政协委员、四川省电力公司总经理、党委委员、常委、副书记。

时间:2013年3月3日10:00

主持人:龙喣霏;制作:产经部

访谈精粹

更多>>

王抒祥委员建议:"疆电入川"解决四川枯水期供电难题

如果“疆电入川”成为现实,不仅凸显四川电网的重要性,还将促进新疆电网成为国内最大的特高压、交直流混联的省级电网。

王抒祥委员:四川省电网建设水平已超地震前

王抒祥表示,5·12地震后通过重新规划,不单单是在原址重建,而是在原址的基础上加固提高,利用新技术、新材料、新设备,通过科学的规划,有效的组织,三年的重建任务,两...

王抒祥委员:清洁能源接入是建设智能电网的关键

建设智能电网,不应该为智能化而智能化,必须有实际作用。在经济实力还不是很强的阶段下,怎么才能使可持续发展能力提高,如何将风能、太阳能可再生能源接入,这才是关键。

王抒祥委员:"新甘石"电网成藏区跨越式发展新引擎

王抒祥坦言,这是一项非常关键性工程,“这条线路建成后,企业可以去投资了,当地资源可以得到开发了,旅游有人去了,实现藏区的跨越式发展就有了新的引擎。”

文字实录