2014年一季度中经有色金属产业预警指数为73.3_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

2014年一季度中经有色金属产业预警指数为73.3

2014年04月21日 16:43   来源:中国经济网   

  一季度,中经有色金属产业预警指数为73.3,比去年四季度回落6.7个点,预警指数继续运行在“浅蓝灯”区,未能延续回升的态势。预警指数的下降主要由销售收入增速的下降与利润同比由增转降所致,表明当前有色金属行业仍有一定下行压力。

  在构成中经有色金属产业预警指数的10个指标(仅剔除季节因素,保留随机因素)中,位于“黄灯”区的有1个指标,为有色金属行业产成品资金(逆转);位于“绿灯”区间的有2个指标,分别为有色金属行业从业人数以及应收账款(逆转);位于“浅蓝灯”区间的有5个指标,分别为有色金属行业十种有色金属产品产量、主营业务收入、利润合成指数、生产者出厂价格指数以及税金总额;位于“蓝灯”区间的有2个指标,即有色金属行业出口交货值和固定资产投资总额。

(责任编辑:王一)

精彩图片