盈利水平有所提升_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

盈利水平有所提升

2013年01月25日 10:27   来源:中国经济网   

  经初步季节调整,四季度乳制品行业实现利润总额54.2亿元,同比增长25.2%,同比增速快速提升。经测算,本季度乳制品行业销售利润率为7.4%,较上季度提高2.0个百分点,高于本季度全部工业6.5%的平均水平。 

  四季度,乳制品企业为了提高利润空间,通过调整产品结构,增加高价格产品的比例,从而提高乳制品的销售价格,提高了盈利水平,加之受到销售收入增速加快等因素影响而出现快速增长。今后行业利润能否继续大幅增长仍面临一些不确定因素:一是目前上游产品成本上升压力较大,加上劳动力成本的逐渐提高,将压缩利润的增长空间;二是对原料奶的高标准、严要求会增加企业的生产和管理成本,也会进一步压缩企业的利润空间。预计2013年一季度,乳制品行业利润总额同比增速有望继续加快。

(责任编辑:杨斯阳)

商务进行时
精彩图片