行业发展建议

2011年07月25日 08:15   来源:中国经济网—《经济日报》   

  总的来看,下半年我国乳制品业的发展仍然会持续向好,企业应继续抓住机遇,夯实发展基础。 

  首先要切实抓好食品安全工作。乳制品企业必须不断在提高产品质量上下工夫,以更高的标准来安排生产。要加大支持企业技术改造力度,落实乳制品加工安全专项,提高产品质量安全保障水平,提升消费满意度,从而推动乳制品行业的健康发展。 

  其次要充分发挥政策导向作用,引导乳制品企业积极调整和优化产品结构,拓展市场空间,根据市场需求开发新产品,不断巩固市场地位;进一步加快上游奶源基地建设,推动原料奶集约化生产和养殖场规模化经营,不断提高奶源质量。 

  再次要引导消费者转变对乳制品的消费观念和习惯,开展各种形式的鲜乳及乳品营养价值和科学功效的知识宣传,积极引导乳品合理、科学消费。 

  最后要继续完善乳业质量监管标准,严格行业准入管理。 完善乳制品质量检验制度,加强对出口乳制品企业的质量认证管理,提高行业准入标准,进一步规范乳制品的生产、加工和销售等环节的经营秩序,确保乳制品质量安全可靠。同时,要加强对乳制品企业的严格准入管理和对进口乳制品的层层质检,规范行业管理,推动产业优化升级;

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片