利润:盈利水平有所提升

2011年07月25日 08:05   来源:中国经济网—《经济日报》   

  经初步季节调整,2011年二季度,乳制品行业实现利润总额33.9亿元,同比增长76.2%,同比增速较上季度大幅上升68.0个百分点;环比增长31.3%。经测算,本季度乳制品行业销售利润率为6.1%,较上季度上升1.3个百分点。预计三季度,乳制品行业利润总额同比增速仍有望处于较高水平。 

  乳制品产业利润总额主要受到销售收入稳步回升等因素影响而出现快速增长。今后行业利润能否继续大幅增长仍有不确定因素:一是目前上游产品成本上升压力较大,加上劳动力成本的逐渐提高,将压缩利润的增长空间;二是对原料奶的高标准、严要求将增加了企业的生产和管理成本,也会进一步压缩企业的利润空间。乳制品企业应积极采取措施,积极应对可能出现业绩下滑或亏损。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片