出口:大幅增加

2011年07月25日 08:02   来源:中国经济网—《经济日报》   

  经初步季节调整,2011年二季度,乳制品行业出口交货值为10404.1万元,同比增长45.0%,扭转了前期连续两个季度负增长的走势;环比增长103.4%。 

  经测算,本季度乳制品行业出口交货值占销售收入的比重为0.19%,较上季度有所上升,但仍大大低于本季度全部工业出口交货值占销售收入12.2%的平均比重,表明目前乳制品产业仍主要依赖国内市场。预计三季度,乳制品行业出口交货值同比增速有望继续保持高增长态势。 

  需要指出的是,我国乳制品销售主体市场主要在国内,出口所占份额极低;另一方面,进口乳制品与日俱增,洋品牌对国内乳制品市场的冲击不可小视。据海关数据显示,今年前五个月,我国共进口奶粉268537吨,较上年同期增长49%。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片