2016年新疆检出不合格出入境货物货值逾2亿美元_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

2016年新疆检出不合格出入境货物货值逾2亿美元

2017年01月18日 19:14   来源:中国新闻网   耿丹丹

  中新网乌鲁木齐1月18日电 (耿丹丹)18日,记者从新疆检验检疫局获悉,2016年新疆共检出不合格出入境货物5061批,货值达2.01亿美元。

  其中,检出不合格出境货物45批,货值266.22万美元,不合格入境货物5016批,货值1.98亿美元。此外,1-10月,新疆还检出不合格进出口危险化学品24批,截获禁止入境物2万余批次,检出有害生物258种。

  据了解,2016年,新疆出口番茄酱、禽肉制品、蔬菜等食品出口贸易稳定增长。1-11月,出口食品添加剂9.72万吨,货值1.6亿美元,同比增长26.73%和14.29%。

  新疆检验检疫局局长、党组书记徐日新介绍,2017年将继续加强与“一带一路”沿线国家检验检疫机构的互联互通,支持中巴、中蒙俄、新亚欧大陆桥、中国-中亚、西亚、欧洲经济走廊建设,加强对服务乌鲁木齐国际陆港区、中欧班列运行中心、喀什和霍尔果斯经济开发区等对外开放区域检验检疫监管和服务。

  徐日新说:“今年还将强化口岸疫病疫情防控和进出口商品安全监管,提升新疆出口农产品质量,主动服务中国企业和中国制造‘走出去’,使出入境通关便利化。”(完)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片