云南昭通市召开质量强市大会_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

云南昭通市召开质量强市大会

2016年06月06日 09:14   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者傅小冰)5月31日,云南昭通市召开质量强市大会,会议全面贯彻全省质量强省大会会议精神,回顾总结质量兴市工作,安排部署任务,推动质量强市建设,为昭通经济社会又好又快发展提供质量安全保障。

  会议指出,全市上下要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕“三个转变”重要论述和“六大战略”目标定位,按照供给侧改革的要求,突出质量提升,打造品牌昭通,加强和完善质量安全监管,构筑全社会质量共治机制,推动经济社会发展质量和微观产品服务质量“双提升”。

  会议要求,要扎实推进质量强市建设,加快推进提质增效,实现全市跨越发展。一是统一思想、凝聚共识,深刻把握质量强市建设的重要意义。要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要指示精神,把思想和行动进一步统一到中央、省、市的决策部署上来,主动适应经济发展新常态,把质量发展摆在更加突出的位置,从发展思路、发展动力和发展方式上寻求突破,在推动经济提质增效升级中抓紧、抓好、抓出成效;二是明确目标、突出重点,扎实做好质量强市各项工作。要紧扣昭通发展“六大战略”的全局性工作,科学制定“十三五”质量强市规划,有效提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量。三是齐抓共管、形成合力,确保质量强市建设取得实效。市政府成立实施品牌和质量强市工作领导小组,负责质量强市建设各项工作的组织协调和落实。制定质量考核细则,将质量发展和质量安全纳入政府绩效考核,强化督查和责任追究。全市上下要齐心协力、共同推进,各有关部门各负其责、齐抓共管,社会各界广泛参与、积极而为,建立健全有效的落实机制,形成强大工作合力。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片