海南省工商局曝光两批次不合格电线电缆商品_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

海南省工商局曝光两批次不合格电线电缆商品

2014年10月09日 08:45   来源:中国质量新闻网   

  海南省工商局近日公布电线电缆类商品质量抽检结果,曝光两批次不合格商品。

  下半年以来,海南省工商局对流通领域销售的电线电缆商品进行了随机抽检。结果显示,市场上销售的部分电线电缆商品质量存在问题,涉及的主要问题为绝缘最薄点的厚度、护套厚度、导体电阻、标志内容检查、产品表示方法等项目不符合相关标准要求。如,标称深圳市顺龙发电线有限公司生产的顺龙发电线电缆(BVVR 450/750V 2x4 mm? 2014-03),绝缘最薄点的厚度、护套厚度、导体电阻、标志内容检查、产品表示方法项目均不符合相关标准要求。

  另外,标称海南中坚电缆有限公司生产的中坚电缆聚氯乙烯绝缘无护套电线电缆(60227 IEC 01(BV)450/750V1x1.5 mm? 2013-10-15),被检出导体电阻项目不符合相关标准要求。

  海南省工商局表示,已按照有关法律法规对销售不合格商品的经营者立案处罚,同时,督促全省经营者做好相同生产者相同规格不合格商品下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片