东风召回部分2016款东风日产全新天籁 存起火隐患_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

东风召回部分2016款东风日产全新天籁 存起火隐患

2017年07月28日 14:49   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月28日讯(记者 佟明彪)日前,东风汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,自2017年7月28日起,召回2016年6月17日至2016年11月29日生产的部分2016款东风日产全新天籁汽车,共计30279辆。

  中国经济网记者获悉,本次召回范围内车辆由于制动灯开关选型不合理,无法耐受大电流,部分车辆的制动灯开关可能出现烧蚀现象。如继续使用,极端情况下烧蚀的开关会一直处于通电状态引起持续发热,可能造成开关处线路烧熔,增大了车辆起火风险,存在安全隐患。东风汽车有限公司将为召回范围内车辆更换改进后的制动灯开关,以消除安全隐患。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片