黄国梁:中国的品牌建设要注重自主设计和服务质量_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

黄国梁:中国的品牌建设要注重自主设计和服务质量

2017年05月10日 21:18   来源:中国经济网   

  

    10日,由国家质量监督检验检疫总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。图为 国家质检总局质量管理司司长黄国梁。中国经济网记者李凡/摄影

  中国经济网北京5月10日讯(记者 佟明彪)5月10日,由国家质量监督检验检疫总局和经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的以“加快推进品牌建设 打造享誉世界的中国品牌”为主题的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。论坛上,国家质检总局质量管理司司长黄国梁表示,自主品牌的诞生首先要有自主的设计和创意,同时我国在服务质量上也有待提高,“如果说我们把握好这两端,中国的品牌也就会在世界上树立起来。”

  黄国梁提出,目前我国的产品质量、加工制造的质量已经达到了国际水平,有一些达到了先进水平,但是我们自主设计和研发还有欠缺,而这就是为什么我国可以给许多世界500企业代工,却很少有国际知名的自主品牌。

  同时,我国在服务质量和运用符合市场需求的营销方法上还需要提升,“如果我们把自主研发设计和售后服务体系建立起来,中国的品牌也就会在世界上树立起来。”黄国梁如是说。

  黄国梁希望企业在发展中国自主品牌过程中能自主研发设计好中国品牌,精益求精制造好中国品牌,细致周到的营销好中国品牌,顺应需求传承好中国品牌,会讲故事推广中国品牌。“让中国品牌提振国内消费信心,让中国品牌传播中国形象。有名望的人注意形象,有品牌的企业重视质量。中国质量成就中国品牌,中国梦!”

(责任编辑:苏兰)

精彩图片