温旭琴:企业要增强品牌建设紧迫感 注重品牌创新_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

温旭琴:企业要增强品牌建设紧迫感 注重品牌创新

2017年05月10日 20:40   来源:中国经济网   

   

 10日,由国家质量监督检验检疫总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。图为波司登集团驻京办总经理温旭琴。中国经济网记者李凡/摄影

  中国经济网北京5月10日讯(记者 佟明彪)5月10日,由国家质量监督检验检疫总局和经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的以“加快推进品牌建设 打造享誉世界的中国品牌”为主题的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。论坛上,波司登集团驻京办总经理温旭琴提出,由于我国国际知名品牌较少和未来品牌竞争的需要,中国企业要增强品牌建设的紧迫感,同时要重视品牌创新。

  温旭琴介绍称,以服装行业为例,中国生产加工着超过全球三分之一的服装,但是没有一个在国际上被广泛接受的知名服装品牌,因此,企业要增强品牌建设的紧迫感。

  她表示,这可以通过导入品牌培育体系,在品牌定位,产品定位,渠道定位,运营管理等各个环节,使品牌的表现与品牌定位相吻合,每个品牌的定位更清晰,目标消费人群锁定更正确,树立公司全员重视品牌文化建设的理念。

  温旭琴还提出,企业要重视品牌创新,任何企业的产品创新,商业模式创新等最终都要以自主独有的品牌进入市场参与竞争。“企业要摆脱同质化竞争,价格竞争的传统老路,迈向质量竞争,品牌竞争的高级阶段,以品牌创新促进创新发展,以品牌战略助推中国经济战略转型。”温旭琴如是说。

(责任编辑:苏兰)

精彩图片