质检总局抽查电商产品:背提包近七成不合格_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

质检总局抽查电商产品:背提包近七成不合格

2016年11月03日 08:16   来源:中国经济网   

  中国经济网北京11月3日讯(记者 佟明彪)中国经济网记者获悉,2016年,质检总局针对网络销售的女式内衣、休闲服装、羊绒针织品、羽绒服、背提包、床上用品、厨房机械、电水壶、豆浆机、电饭锅、移动式插座等11种电子商务产品组织开展了产品质量国家监督专项抽查,其中背提包不合格产品检出率为68.3%,全部存在振荡冲击性能不合格问题,其他主要问题包括标识不合格、缝合强度不合格。

  中国经济网记者了解到,此次抽查了39家企业生产的41批次产品,不合格产品检出率为68.3%。检验了标识、振荡冲击性能、缝合强度、配件、拉链耐用度、摩擦色牢度、五金配件耐腐蚀性、可分解有害芳香胺染料(面料)、可分解有害芳香胺染料(里料)等9个项目。

  质检总局介绍称,经检验,共有28批次产品不合格,全部存在振荡冲击性能不合格问题,同时还有5批次产品标识不合格、6批次产品缝合强度不合格。

  附:2016年电子商务背提包产品质量国家监督专项抽查产品及其企业名单

质检总局抽查电商产品:女士内衣合格率76.8%

质检总局抽查电商产品:休闲服装合格率83.1%

质检总局抽查电商产品:羊绒针织品合格率90.3%

质检总局抽查电商产品:羽绒服合格率94.8%

质检总局抽查电商产品:床上用品合格率84%

质检总局抽查电商产品:厨房机械合格率89.7%

质检总局抽查电商产品:电水壶合格率82.8%

质检总局抽查电商产品:豆浆机合格率88.2%

质检总局抽查电商产品:电饭锅合格率100%

质检总局抽查电商产品:移动式插座合格率69%

(责任编辑:苏兰)

精彩图片