浙江检验检疫局:下月起进出口儿童座椅强制检验_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

浙江检验检疫局:下月起进出口儿童座椅强制检验

2015年01月23日 10:19   来源:钱江晚报   

  因为儿童用汽车安全座椅的重要性,其质量安全问题显得十分关键。昨天,钱江晚报记者从浙江检验检疫局获悉,自2015年2月1日开始,进出口儿童汽车安全座椅正式开始实施检验。

  据了解,2014年我国进口儿童安全座椅主要集中在宁波、广东、上海、北京等口岸,进口儿童安全座椅主要进口国有欧盟(德国、意大利、法国、英国等)、日本、中国香港等地。主要进口品牌有宝得适、葛莱、阿普利姆、奇蒂、康科德等品牌。

  据2014年12月广东检验检疫局公布的抽查情况显示,进口汽车儿童安全座椅抽查不合格的情况突出。该局共抽查进口汽车儿童安全座椅5批,不合格5批,不合格率为100%,涉及国家有法国、荷兰,产品全部有欧洲E-MARK认证。其中最关键的安全项目——动态试验项目不合格4批。

  检验检疫部门提醒进口商和广大消费者:进口企业在进口儿童安全座椅时要确保产品符合我国强制性标准,即《机动车儿童乘员用约束系统》(GB 27887-2011);消费者在遇到怀疑质量有问题的儿童汽车安全座椅,可以拨打12365质检热线。

  本报通讯员 刘佳 沈玉香 本报记者 朱银玲

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片