消费者2克金项链也要检验 "周大生"销售受影响_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

消费者2克金项链也要检验 "周大生"销售受影响

2013年03月26日 11:18   来源:华西都市报    侯超

  3月20日,本报以《消费者手持黄金要退货 威远“周大生”闭门谢客》为题报道消费者要求周大生退货事件,近日宜宾也出现了类似的情况。 昨日,华西城市读本记者从宜宾市场上了解到,周大生珠宝被曝光之后,宜宾一些市民就前往周大生珠宝店要求退货或者进行检测。

  据该店店长任女士介绍,前段时间确实有部分客户前来咨询,但他们向客户解释被曝光的问题黄金与宜宾周大生珠宝店无关,经过解释,一些市民也就表示理解。但是仍有两名客户要求对项链进行检验。目前,他们已经将这两条项链送达厂商进行检验,其中一条项链只有2克黄金。检验报告要半个月后才能拿到。

  在宜宾城区的三家周大生店,华西城市读本记者发现,这些店和专柜没有多少顾客。一位销售员说,现在的销售量确实受到了一定的影响,也有市民在选购周大生黄金的的时候,会提起央视曝光周大生珠宝以铱代替黄金的事情。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片