中塔煤矿项目签约仪式在京举行_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中塔煤矿项目签约仪式在京举行

2017年05月17日 10:29   来源:中国经济网   

  中国经济网北京5月17日讯 “一带一路”国际合作高峰论坛胜利闭幕,取得的成效世界瞩目。期间,来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的塔吉克斯坦总统特使及经济发展与贸易部部长希克马图洛佐达15日出席了塔铝资源有限公司与中国电力工程有限公司就塔吉克卡捷煤矿二期项目合作举行的签约仪式。

  

  中国电力工程有限公司总经理张燕飞先生和塔铝资源有限公司总经理郭群辉先生分别代表合作双方进行了签约。

  签约仪式上,中国电力工程有限公司董事长张淳与俊安集团董事长蔡穗新先生分别发表了讲话,双方在亲切友好的气氛中共叙友谊、共同展望良好的合作前景,就如何推进现有的合作项目、进一步加强未来的合作深入地交换了意见并达成共识。塔经济发展与贸易部部长希克马图洛佐达先生为项目合作双方送上了祝语,希望更多中国企业能够与塔吉克合作并在塔吉克得到更好的发展。

  塔吉克斯坦驻华大使达夫拉特佐达和驻华商务参赞达姆多罗夫.卡龙、中国电力工程有限公司第一事业部总经理张大勇以及俊安集团总裁蔡穗榕等一行领导及来宾光临并见证了此次签约仪式。

  塔铝资源公司,在2013年“一带一路”的政策下应运而生,是中方与塔吉克最大国企——塔铝公司合作开发的煤矿项目,三年多一直运营良好。目前卡捷煤矿迎来了从一期露天开采转为二期井下建设开采的阶段性成果。未来卡捷矿区建成后拥有90万吨的年生产能力,后续还会对日日克鲁德矿区进行井下建设,最后整个煤矿项目将形成不低于270万吨的年生产量。在满足塔吉克能源内需的同时,还能为邻国进行煤炭输出。塔铝资源有限公司也将成为塔吉克斯坦国内最大的煤矿企业,是塔吉克国内能源结构转型的重要基础能源支柱型企业。

(责任编辑:苏兰)

精彩图片