精准融合:苏州检验检疫让企业"三同"理念与转型升级完美碰撞_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

精准融合:苏州检验检疫让企业"三同"理念与转型升级完美碰撞

2017年06月12日 19:20   来源:中国经济网   
  中国经济网苏州612日讯 2017年一季度销售额52437.5 万元,同比实现增长40.0%,其中内销4037.6万元,同比增长了101.0%。在全球经济不景气的背景下,是什么支撑着宝时得科技(中国)有限公司(以下简称“宝时得”)这一组亮丽的数据呢?对此,宝时得蔡军经理感叹道:“‘同线同标同质’(以下简称‘三同’)为企业提供了一个公信力平台,是政府在为优质产品做广告,实实在在地促进了产品内销的增长!”

  一家自主创立的跨国公司

  1994年,几个怀揣着创业梦想的年轻人开始了艰难的创业之路,在苏州创立了一家以出口电动工具为主的公司。从事出口贸易后的第五年,宝时得审时度势,提出了品牌战略发展规划,开启了全球海外营销网络的布局步伐,成功实现了“从贸易到实业,从贴牌到品牌”的转型。拥有苏州总部研发中心和意大利、澳大利亚两家海外研发子公司,年生产能力达1000万台。先后在英国、意大利、美国、澳大利亚、德国等国家和地区成立了十多个海外公司,在世界各主要市场成功搭建了产品营销网络。特别是宝时得自主培育的品牌WORX 威克士以及境外收购的品牌ROCKWELL等在高端电动工具市场赢得了较高的知名度,部分产品的市场占有率已超过世界传统知名品牌。

  一个科技创新的自主品牌

  商场如战场,特别是模仿能力空前发达的21世纪,全球各类电动工具品牌多不胜数,要想脱颖而出,科技创新是制胜的关键!品牌创立以来,宝时得对科技创新和产品研发的力度不断加大。年平均开发150个左右的新产品,这在行业内都是位居前列的。

  宝时得创新的产品不断在世界行业协会、博览会、权威杂志等各项评选中获奖,“红点奖”、“中国设计红星奖金奖”、“Editors Choice Award”、“20大最流行产品”、“最佳创意奖”、“工业成就奖”、“《科技新时代》百佳科技成果奖”等高含金量的奖项不断出现。截止到2016年,在全球已累计申请专利超过了4600件。在电动工具领域,创造了十多个世界领先的技术,带动了世界电动工具技术的革新,赢得了业界的认可。

  一条‘三同’理念的转型之路

  目前,我国正在经历一场消费机构升级的“革命”,大众消费、大众需求的新时代正在来临,传统消费正在向新型消费升级。李克强总理提出:“要增加高品质产品消费,扩大内外销产品‘三同’实施范围,更好满足消费升级需求。”此时,宝时得凭着敏锐的嗅觉和强烈的社会责任感,正带着国际市场取得的成功荣誉,准备将与国际相同品质的WORX威克士品牌产品带给中国人。

  而“三同”本身的意义是指出口企业在同一条生产线上、按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场、供应国际市场的产品达到相同的质量水平。这与宝时得的现状完全吻合。为此,苏州检验检疫部门精准地将宝时得的发展战略与“三同”理念进行了融合对接,成功帮扶宝时得成为了江苏省第一批消费品“三同”上线企业之一。

  成为首批“三同”企业后,宝时得参加了检验检疫部门的“三同”展览,在产品上加贴了“三同”标识和二维码,产品宣传推介中引入了“三同”概念,使得产品的亲和力和认可度显著加强。

  在当前严酷的全球经济环境下,宝时得趁着“三同”的东风,自主品牌销售保持着稳定的增长,并始终处于国际电动工具一线品牌的行列。宝时得科技(中国)有限公司负责人告诉记者:“未来,宝时得将继续秉持“三同”理念,持续在产品的绿色、环保上将采用欧盟最严标准,并在人机要求,如震动、噪音等要求上,实现等同欧美标准要求,优化操作劳动强度,借助“三同”的助推力,推动内销增长,让消费者在家门口就买到欧美标准的产品!”(王伟红)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片