金师傅、易美家等涂料存质量问题_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

金师傅、易美家等涂料存质量问题

2017年03月21日 07:17   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)装修安全问题备受消费者关注。3月20日,北京商报记者获悉,国家工商行政管理总局发布的“流通领域涂料质量抽验结果”显示,双高、Henkel、易美家、金师傅4个品牌的5批次产品被查出质量不合格。

  抽验结果显示,此次涂料质量抽检共涉及多乐士、威仕利、立邦、 华鳄漆、紫荆花漆、嘉宝莉、华润漆、大象、Henkel、家博园、金师傅、双高等63个品牌,共抽检样品213批次,检出不合格5批次。问题涂料主要存在拉伸强度、断裂伸长率、不透水性、对比性、耐洗刷性、固体含量等项目检验结果不符合国家标准。

  据了解,耐洗刷性和对比率是内墙涂料两个重要的技术指标,在指标不合格的情况下 ,内墙涂料不耐擦洗,遮盖效果差,缺乏应有的保护、装饰功能。不透水性是指防水涂料在一定水压和一定时间内不出现渗漏的性能。此外,拉伸强度和断裂伸长率是防水涂料两个主要的力学性能指标。防水涂料成膜后必须具有一定的强度和延伸性,才能对基层的裂缝有较好的遮蔽作用。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片