5款东莞产电线电缆存缺陷_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

5款东莞产电线电缆存缺陷

2015年08月20日 07:42   来源:广州日报   

  广州日报讯 (记者李直建)广东省工商局昨日公布了流通领域相关商品的抽查检验结果,共有170款商品不符合强制性标准且有危及人身、财产安全危险。记者查询商品名单获悉,3家东莞企业生产的5款电线电缆存在问题,上了缺陷商品的“黑名单”。

  省工商局一共公布了116款有质量缺陷的电线电缆,东莞占了5款,分别产自3家企业,问题都出在了“20℃时导体电阻最大值”上。具体名单是东莞市珠江电线电缆有限公司生产的两款不同规格的兴胜牌铜芯聚氯乙烯绝缘电线电缆。据称商品生产单位已自行整改,并更改了新上市商品的外观标识。另外还有东莞市科达电线电缆有限公司生产的两款粤通牌聚氯乙烯电线电缆,以及东莞市锦亚电线电缆有限公司生产的一款锦亚牌聚氯乙烯绝缘无护套电线电缆。

  工商部门表示,凡有经营与缺陷商品名单同一商标的同一规格型号商品的,应当立即采取停止销售或者服务、警示等措施。消费者要求退货的,经营者应当负责退货。如果在15日后,仍发现经营者经营这些缺陷商品,或者未采取警示消费者等措施的,工商部门将依法予以查处。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片