GPS不靠谱:女子跟随导航冲入湖中 幸无大碍(图)_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

GPS不靠谱:女子跟随导航冲入湖中 幸无大碍(图)

2016年05月19日 09:17   来源:中国新闻网   

  

  车子直接冲往湖中,所幸女子反应快,紧急逃离。

  中新网5月19日电 据外媒报道,不少驾驶会依靠卫星导航系统(GPS)指引方向,但有时候GPS也会出错而发生“悲剧”。加拿大一名23岁女子就因GPS带错路,直接冲入湖中,所幸安全逃出无大碍。

  据报道,该女子晚上开车时,下雨又起大雾,能见度相当低,于是就使用GPS导航帮忙指引方向。

  没想到,导航竟将她带到休伦湖(Lake Huron),车子直接冲往湖中,所幸她反应快,紧急逃离车外,最后在水中游了30米回到岸上。

  女子回到岸上后,立即向附近饭店求救,打电话警方并通知相关拖吊业者。女子受到一点惊吓,不过所幸身体没有受到伤害,当时也无酒驾情形,纯属意外事件。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片