四川南充市高坪区规范网络交易保障合法权益_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

四川南充市高坪区规范网络交易保障合法权益

2017年05月08日 09:21   来源:中国质量报   付海燕 龚志伟

  本报讯 (付海燕 记者龚志伟)今年一季度,四川南充市高坪区工商和质监局全面加强对网络商品交易行为的监管,维护了辖区网络交易市场秩序,保护了消费者、经营者合法权益。

  制定了《关于加强网络商品交易监管工作的通知》和《网监工作量化清单》,对网监工作的具体内容、操作方法予以明确,解决了网监工作“做什么和怎么做”的难题。

  同时抓好日常监管,摸清辖区网络经济户口总量。对辖区各类涉网主体开展日常检查,集中力量全面搜索和核对辖区网络经营主体及其网站发布的商品或者服务信息,实现搜索和巡查的全覆盖。对辖区内的网络经营主体进行数据采集、亮标建档,亮标亮照率100%。

  该局还启动了网络市场监管专项整治行动,以辖区第三方网络交易平台和高坪特色产品网站为重点,集中整治网络交易违法违规行为,有效构建了诚实守信、健康良好的网络交易市场环境。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片