手机看中经经济日报微信中经网微信

家电行业投资前景报告:预计2017年我国干衣机销量同比增长42%

2017年09月28日 10:48   来源:中国投资咨询网   

  行业要闻

  预计 2017 年我国干衣机销量同比增长 42%。随着人们生活水平与消费能力的提升以及健康意识的增强,消费者对洗衣机的功能需求也越来越“苛刻”,而干衣机市场需求潜力巨大已是行业共识。专家预计, 2017 年我国干衣机市场规模有望达到 19.2 万台,同比增长 42%,零售额将达到 6.8 亿元,同比增长81.2%。(经济参考报)

  公司要闻

  奥佳华( 002614) 2017 年第三季度业绩预告修正:归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度由 10%-35%,修正为 35%-50%;盈利区间由 1.63-2亿元,修正为 2-2.23 亿元。

  TCL 集团( 000100)公司与友达光电股份有限公司达成全面和解。自 2013 年起,台湾友达光与公司及公司下属企业因显示技术的知识产权产生了多起争议。经双方多轮磋商,双方之间的争议达成全面和解,有关争议已按照双方同意的方式得以解决。

  高斯贝尔( 002848)变更部分募集资金用途用于收购相关资产的进展:公司决定变更“高斯贝尔生产基地技术改造及产业化项目”剩余募集资金 9408.11万元及其利息用途,用于收购深圳市高斯贝尔家居智能公司 100%股权。根据转让协议,公司向家居智能原股东支付首笔转让款 7500 万元,目前股权交割完毕。

  中科新材( 002290) 终止对中创供应链并购投资基金出资。公司于 2016 年 6月 3 日审议通过全资子公司中科创国际出资 500 万美元在英属开曼群岛投资设立中创供应链并购投资基金管理有限公司,并由基金管理公司作为普通合伙人发起设立中创供应链并购投资基金,由于投资基金尚无实质性的进展,决定终止该投资事项。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片