手机看中经经济日报微信中经网微信

国美电器上半年营收380.73亿元 净利润1.22亿元

2017年09月28日 10:43   来源:新浪科技   

  新浪科技讯 8月28日晚间消息,国美电器控股有限公司(00493.HK)发布截至2017年6月30日止6个月期间之未经审核业绩。报告期内,国美电器销售收入约为人民币380.73亿元,比去年同期上升7.82%,归属予母公司拥有者应占利润约为人民币1.22亿元,比去年同期的减少1.61%。

  报告期内,国美电器的线上线下交易总额(GMV)与去年同期相比增长22.87%,其中线上电子商务的GMV增长54.24%。线下的可比门店的销售收入增长约2.34%。

  国美电器总裁王俊洲表示,零售下半场赛道切换,国美正在从价格竞争转向价值竞争,通过供应链体系优化、新场景搭建、后服务市场布局,为新零售转型奠定基础的同时,不断提升企业盈利能力,为消费者和投资人创造更大的价值。(泽宇)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片