苏泊尔进军环境家电 空气净化器等引入全球专利_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

苏泊尔进军环境家电 空气净化器等引入全球专利

2015年03月12日 09:19   来源:中国经济网   

  中国经济网上海3月12日讯  3月11日,一年一度的中国家电博览会(Appliance World Expo, 简称AWE)隆重开幕,来自全球的500余家企业和数十万名专业观众齐聚上海新国际博览中心,参与了此次家电盛会。作为国内电器和炊具领域的龙头企业,苏泊尔携旗下三大品类的众多产品参展,并召开新品发布会,战略布局环境家居电器品类。

  俗话说“下得厨房,上得厅堂”,一向在厨房领域精耕细作的苏泊尔,此次不仅推出了系列厨房电器;另一方面则借助其控股方法国赛博集团(Groupe SEB)的技术优势,进军环境家居电器领域,推出空气净化器、吸尘器、电熨斗、挂烫机四类产品。这也标志着,一直专注于厨房领域的苏泊尔,在与其控股股东、拥有150余年历史的全球知名小型家用电器领导者——赛博集团(Groupe SEB)的深入融合中,继续发挥双方的协同优势,持续引入国际先进专利,布局新领域,致力于为中国消费者带来更多全球领先技术的高品质产品。

  据了解,苏泊尔最新推出的“显微净”空气净化器,外观设计源自法国,技术上则采用了赛博集团(Groupe SEB)顶尖的国际专利技术,并且针对国内环境进行了技术改进。全球独有的“Nanocaptur”纳米甲醛捕获技术,可以彻底分解甲醛,避免了传统活性炭吸附饱和后带来的二次污染,分解率持续高达99%,甲醛的去除长效性达到传统空气净化器的12倍。而对于PM2.5的去除,专业检测机构数据显示,苏泊尔空气净化器可以在30分钟内净化30平米的房间,去除高达99.97%的PM2.5。

  更为贴心的是,苏泊尔空气净化器的工作过程可以说是“看得见的净化”,它的甲醛过滤装置会根据使用时间改变颜色,从最初的淡黄色变为最终的深红色,从而提醒消费者更换配件。避免了传统空气净化器因不知何时更换过滤装置而失效的状况,这也是国内独家拥有此功能的产品。

  除此以外,此次苏泊尔推出的吸尘器、电熨斗、挂烫机均定位中高端市场,并且都直接引入了赛博集团(Groupe SEB)国际市场的成熟产品,相信一定会赢得不少中国消费者的青睐。有

  行业分析师认为,苏泊尔作为厨具行业的龙头企业,产品在业内一直是品质和时尚的象征。此次重磅进军环境家居领域,并且拥有技术上的领先优势,必将打破国内少数品牌独占鳌头的市场格局,带来该领域市场格局的重新划分。

  而对于整个生活电器领域的市场预期,苏泊尔电器事业部总经理王丰禾表示,“我们认为环境家居未来五年在中国都拥有较好的市场前景,预计未来5-10年这四个品类的市场年复合增长率超过30%。苏泊尔希望,通过持续推出基于创新技术的差异化产品,让中国消费者享受更加健康、更高品质的家居生活。”据了解,此次中国家电博览会从3月11号-14日,将持续4天。展会由中国家用电器协会创办,现已成为国内规模最大、号召力最强、营销力最广的综合性家电展会,以及家电行业的年度盛会。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片