高品质厨房首选 方太云魔方引爆"五一"抢购潮_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

高品质厨房首选 方太云魔方引爆"五一"抢购潮

2014年04月29日 08:19   来源:海南网   

  2014“五一”购物狂欢季震撼来袭。作为最受关注的高端厨电品牌,方太已经蓄势待发:不但旗下多款高端明星烟机、灶具、蒸箱等产品将在“五一”小长假期间推出让利优惠活动,更是为追求健康、环保和品质家居家装需求的高端消费群体,带来了2014年度旗舰大作—全新一代欧式吸油烟机“云魔方”,以前所未见的吸油烟效果彻底刷新了欧式机的既有体验与认知。

  目前,全新一代欧式油烟机“云魔方”系列产品已经在全国上市,云魔方系列产品全面颠覆了传统欧式油烟机。凭着完美的外观与无与伦比的吸油烟效果,这一系列产品一经上市就引得众多消费者趋之若鹜,上市第一个月就进入吸油烟机畅销排行榜TOP10,创造了欧式机有史以来最佳前所未见的销售记录。据悉,不少购买了云魔方的用户,使用好评如云,“云魔方吸油烟效果超强,让因厌恶油烟不爱下厨的我都变得喜欢下厨了。”金融职员杨女士说道。

 

  与“云魔方”交相辉映的是方太2013年发布的全新一代“风魔方”近吸油烟机。来自第三方市场机构中怡康数据表明,基于“好效果”标准打造的方太新一代风魔方油烟机,问世仅两个月即获得全国吸油烟机畅销机型排名第1名,并连续10个月牢牢锁定中国油烟机十大畅销型号的榜首,2013年“五一”、“十一”期间在许多城市一度脱销,带动方太当年整体销售突破40亿大关。

 

  当前,厨电高端化趋势明显,消费者在购买烟机灶具这样的耐用消费品时,也逐渐显现出了更加理性化的购买趋势。作为高端厨电的引领者,方太直击消费者的本位需求,在众多厨电品牌还局限在大吸力、大风量、低噪音等的单一技术指标的较量时,率先提出了“好效果吸油烟机”的全新理念,先后推出了“风魔方”和“云魔方”两款不同类型的吸油烟机产品,带来了 “前所未见的吸油烟效果”,并有效满足了中国家庭对于畅行公用烟道,敞开中式厨房,尽情享受爆炒、远离油烟微伤害的四大升级消费需求。

  前所未见的吸油烟效果,来自前所未见的创新科技。全新一代“风魔方”和“云魔方”汇聚了方太创新的5大发明专利。其中,开创性的“蝶翼环吸板”设计实现了“立方环吸”,可以吸得更近、更快,有效减少油烟逃逸,即便在面对烹炒辣椒这样的重油猛火的极端情况,也完全没有问题!“静流弧内增压”技术匹配云魔方“元宝腔设计”,排烟更快一倍;鹦鹉螺畅吸风道设计有效进气量提升12.5%,油烟畅吸更快一步;仿生翼齿双面叶轮构造,优化气流轨迹,吸力加倍强劲;“双变R蜗舌”降噪技术,有效抵消油烟机工作产生的噪音吸得干净更能吸得安静;针对中国城市住宅公用烟道实际情况研发的自动巡航增压技术,全面升级至380Pa,公共烟道畅行无忧。

  特别值得一提的是,当前整个社会对于健康和环境的重视程度已到达了前所未有的高度,作为与消费者健康和环保密切相关的产品,吸油烟机在这方面的表现也倍受关注。全新一代“风魔方”和“云魔方”采用了三重油烟分离技术,更能高效分离油烟, 油脂分离度达95%,常态气味降低度达97%,大大优于行业标准,以更好地综合效果全方位满足了低碳时代年轻家庭对绿色厨房、健康厨房、品质厨房的需求。

  据中国行业企业信息中心公布的2013年油烟机行业数据显示,方太以45.43%的份额稳居高端厨电市场第一;市场几乎每销售2台高端油烟机就有1台是方太产品。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片