手机看中经经济日报微信中经网微信

涂鸦智能深度合作雷士照明 抢位布局智慧照明生态

2020年12月31日 15:37   来源:凤凰网   

  12月29日,在全球硬科技开发者大会(杭州)上,全球化AI+IoT领军企业涂鸦智能携手中国照明龙头企业雷士照明举行了深度合作签约仪式。双方宣布将在商用照明等多个细分市场领域进行深度合作,携手推进照明市场完成智慧升级。

  涂鸦智能创始人兼董事长陈燎罕、涂鸦智能市场及战略合作副总裁兼CMO那竞丹、涂鸦智能商用照明事业部总经理刘继武和雷士照明CEO林良琦等出席了本次深度合作签约仪式。

  签约仪式上,涂鸦智能表示将为雷士照明提供涂鸦IoT开发工具等支持,助力其完成照明产品的智慧升级。同时,雷士照明将依托涂鸦商照PaaS的生态支持,打造出自有智慧照明系统,从管理、数据到消费端口操作等完成全产业链智慧转型。

  除此之外,雷士照明还将接入涂鸦智能生态,与生态内超23万开发者、20万款“Powered by Tuya”赋能产品互联互通,共享完备产业链、市场渠道、垂直行业多元等优势,获得更广阔的跨界落地机会。

  根据国家统计局数据,2019年照明行业规模以上企业营收已达4650亿元。来自CSA、中商产业研究大数据的数据显示,2019-2021年仍有望能保持超过12%的年均复合增长水平。其中,增长势头强劲的一股当属智慧照明,前瞻产业研究院数据表明,2019年中国智能照明市场规模同比增长了约25%,2022年将增长至超430亿元,年增长率仍保持23%左右。

  林良琦表示:“智慧照明已走上市场风口,但终端市场操作混乱和应用场景狭窄等限制了行业更快步入健康的发展轨道。基于此,我们和涂鸦智能达成深度合作,借助涂鸦智能AIoT开放生态,打造硬件赋能和生态辐射能力兼备的智慧照明解决方案,以获得市场先机。涂鸦智能的赋能,让我们更好地为客户创造健康光环境体验。”

  雷士照明创立于1998年,一直致力于为用户提供高品质的照明应用解决方案,是照明行业中覆盖范围最广的品牌之一。2020年雷士照明品牌价值达到379.56亿元,连续九年占据中国照明行业前列。雷士照明曾为北京奥运会、上海世博会、南非世界杯、伦敦奥运会、里约奥运会、北京大兴国际机场等著名工程提供专业的照明产品及解决方案。

  “本次与雷士照明在智慧照明领域的合作,将不止应用于照明行业,未来,我们双方将创造更大合作空间。我们将以智慧照明领域的成功经验为跳板,将本次的智慧解决方案,跨界运用于更多垂直行业。”陈燎罕表示。

  本次涂鸦智能与雷士照明的深度合作,将使双方以更大优势占位智慧照明市场。雷士照明在照明的行业地位和市场能力与完备AIoT生态合力,将加速智慧照明更快进入主流市场,并拓展出更具想象力的商业空间。

(责任编辑:李方)

精彩图片