手机看中经经济日报微信中经网微信

长虹网络科技助力全球首场舞台艺术“8K+5G”直播

2020年08月10日 18:55   来源:经济日报-中国经济网   

  88日,作为北京奥运会纪念活动的一部分,华彩秋韵线上系列演出首场音乐会在国家大剧院音乐厅拉开帷幕。长虹网络科技携业界领先的5G+8K系列产品,全程参与,全力保障本次活动圆满举行。音乐会创造了一个全球第一:全球首次舞台艺术的“8K+5G”直播

  得益于长虹网络科技提供的8K AI机顶盒和5G+8K AI HUB网关两款产品,国家大剧院的音乐会现场画面通过5G网络被同步传输到国家大剧院花瓣厅、海淀展示中心会议中心、华熙LIVE、中关村步行街、金融街购物中心等8个核心区域,并在长虹最新款8K电视上完美展示。

  8K AI机顶盒采用全球最高规格的海思8K@120FPS解码芯片,支持HDR高动态和HiFi音频特效,内置4 TOPS NPU5G+8K AI HUB网关更是全球首款内置高通5G + Wi-Fi 6芯片模组、海思8K AI芯片的融合网关产品。8K大屏上,宽广的舞台画面,舒适的景深,艺术家的动作细节等,都得以充分展现,让大屏前的观众获得超越现场的极致体验。

  目前,长虹网络科技已完整构建全带宽网络接入与覆盖数字电视智能终端物联网行业端到端系统解决方案三大核心业务板块,可提供5G CPE5G MiFi5G+V2XXG-PONWi-Fi 6 Mesh路由、8K AI 机顶盒、追踪定位、智慧停车、IPC等行业解决方案和产品,为家庭和各种行业场景赋能,助力运营商业务升级,让用户真实感受网络化、信息化、智能化的数字新生活。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片