手机看中经经济日报微信中经网微信

格力京东资源互补 拓展家电品类合作

2019年04月19日 14:50   来源:环球网   

  原标题:格力京东资源互补 拓展家电品类合作

  4月13日,格力电器正式对外宣布云锦空调在京东上线。同时,以云锦空调上线为契机,格力电器与京东集团也正式开启了全面战略合作,双方将在资源优势互补的基础上为用户带来更多高品质的消费体验。

  据了解,云锦空调既保持了格力空调固有的品质,也融入了线上消费者更加注重性价比的特点。作为格力以创新技术满足用户在家电智能化、舒适性等方面需求的又一新品,空调不论是设计、还是智能化,都是根据大数据进行画像,业内人士认为:“这是能够打动消费者内心的产品,格力在空调产品的创新上,屡有突破,并以其核心科技打造了系列的差异化产品,引领着行业的发展方向。”

  据格力电器高级工程师现场介绍,格力云锦柜机在节能方面尤为出色,可实现变频1级能效。而云锦挂机在节能方面则采用国际领先1赫兹技术,最低功率只需15W;特设省电功能键,即通过优化频率控制及细化室内温度控制实现省电效果,同时保证室内温度舒适,为用户打造智能、便捷、健康、舒适的家居环境

  格力电器总裁助理胡文丰表示:“以推动建设制造强国为己任,以自主创新为根本,以质量提升为抓手,以追求完美为目标,才能真正推动高质量发展。正因为一直坚持创新引领发展、培育壮大新动能,格力才得以不断发展,近年来,格力不断拓展产业版图,目前已形成空调、生活电器、高端装备、通信设备为主的四大产业布局,成为国际领先的多元化、科技型全球工业集团。”

  而此次,格力与京东开展战略合作最重要的一项内容就是确定在京品家电上的合作产品和合作范围,京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵介绍,双方将进一步拓展和深化在C2M反向定制上的合作,同时还会在冰箱、洗衣机、电热膜、加湿器、水塔扇等品类上展开更多的独家合作。“除了在京品家电上的深入合作,我们和格力还会在全国超过一万家京东家电专卖店展开专供型号的直供合作,通过线上线下的充分融合,让渠道下沉得更加彻底。”

  闫小兵表示:“如何满足消费者的个性化需求,成为京东和格力在这个时代共同面临的挑战和机遇。京东愿意把自身的技术、数据、服务等方面的优势全面赋能家电合作企业,与合作伙伴相互成就。”

  京东家电拥有丰富健全的消费者家电网购大数据,并以此为基础开发了强大的AI大数据分析工具,助力品牌厂商分析用户消费者购物流程和评论数据,挖掘消费者的痛点,判断消费者决策关键点,帮助品牌进行营销和商品触达。

  业内专家认为,格力与京东均是自带创新基因的行业标杆型企业,双方深度战略合作恰好证明:中国企业正在参与到伟大的时代变革中,坚持将创新、合作、分享、共赢作为现代企业发展的核动力,双方的深度合作将会迎来创新型突破与智慧型变革。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片