手机看中经经济日报微信中经网微信

美的集团吸收合并小天鹅获证监会无条件通过

2019年02月21日 09:26   来源:每日经济新闻   

  每经记者 陈鹏丽 每经编辑 魏官红

  2月20日晚间,美的集团(000333,SZ)及小天鹅A(000418,SZ)共同发布公告称,中国证监会对美的集团拟发行A股股份换股吸收合并小天鹅事项进行了审核,本次换股吸收合并事项获得无条件通过。美的集团及小天鹅A将于2月21日复牌。

  去年10月24日,美的集团公告宣布,向小天鹅除美的集团及Titoni Investments Development Ltd外的所有换股股东发行股票,交换该等股东所持有的小天鹅A股股票及小天鹅B股股票。该等股票将在本次换股吸收合并后予以注销。换股吸收合并完成后,小天鹅将终止上市并注销法人资格。此次的成交金额为143.83亿元。根据美的集团方面规划,吸收合并小天鹅之后,美的将进一步做大小天鹅,将小天鹅打造成一个面向高端市场的品牌。

(责任编辑:徐航)

精彩图片