手机看中经经济日报微信中经网微信

扫码支付成过去式 海信联姻百度打造新一代AI门店

2018年11月15日 15:08   来源:经济日报-中国经济网综合   

  不用现金,手机扫码支付已经成为当下流行的生活方式。科技的进步海信永远超乎人们想象,现在更为便捷的购物体验来了。近日,海信智能商用牵手百度打造的新一代AI门店在北京落地,依托AI视觉技术,让“人脸”代替手机成为购物的通行证。这场强强联合的零售新革命,开启中国零售行业的全视频时代。 

  新一代AI智慧门店在设计上充分考虑人性化和科技感,36m?的店面和高于同类34%的层高,得以让店内的商品更丰富,购物体验更舒适。镜面不锈钢外观,加上背面的集装箱设计工艺,兼具高隔热性能和美观性。 

  进到店内,则会发现AI门店真正的门道。依托人脸识别技术,消费者经过面部识别注册绑定支付账号,就可直接入门。购物时,店内的人体检测跟踪技术,和AI智能货架采用的商品识别算法,能够同时精确识别多名用户多样复杂的购物行为,充分保证结算信息的准确性。系统会将识别到的商品种类、数量和价格,自动加入后台购物车中。出门结算时,完成“扫脸”闸机就自动打开,账单随后也会发送到手机上。

  整个购物流程实现了进出门消费者识别和无感支付的打通,“秒级化”处理速度带来炫酷便捷的购物体验。

  作为专业化的智慧零售方案提供商,海信智能商用已在零售行业积淀了近30年的零售科技和服务经验。作为国内最早全面布局AI的企业,百度在AI技术上具备领先优势。基于“让零售更便捷,让生活更美好”的共同理念,双方发挥各自的行业优势,迅速打造出新一代AI门店这一成熟化、智能化的落地成果。未来,双方还将开展更深层次的合作,解决更多新零售场景的购物问题,推动“无感支付”走向更多用户。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片