手机看中经经济日报微信中经网微信

选购电视盒子时这些陷阱不得不防

2018年10月12日 07:46   来源:投影时代   

  电视盒子对于很多已经购买智能电视的用户来说,可能不太适用。但是对于很多早期购买的非智能电视用户,电视盒子绝对是必备设备之一。电视盒子不仅拥有智能电视所具备的功能,而且售价也相当低廉,相比更换一款智能电视要划算的多。

  不过新手用户第一次买电视盒子,都没什么选购技巧,对于品牌、对于款式也没什么概念,基本上是看到什么广告就动了心思,直接买了,其实这样很容易被一些黑心商家欺骗,买到不实用的盒子,甚至会买到劣质盒子。今天笔者就给大家介绍一些在选购电视盒子时不得不防的一些陷阱。

  低价高配的电视盒子只是个幌子,要特别小心

  有句俗话说,一分价钱一分货,用在购买电视盒子上也是恰如其分。据笔者了解,有些黑心厂商虚报配置、以次充好,用低价高配的手段来吸引新手购买,小编以前用过这类盒子,经常被安装软件偷跑流量、偷占内存,用一段时间就卡的要死。所以看到价格低、配置高的,要先提防一下、查一查是否靠谱,网上看下口碑、排行榜再说。

  电视盒子的硬件配置和操作系统是核心

  对于电视盒子来说,与手机、电脑和智能电视一样,需要强悍的硬件配置,才能得到很好的体验效果,也是用户看得着的地方。同时,一款合格、好用的电视盒子也必须有出色的操作系统,才能让用户交互变得很简单,适合全家人用才可以。

  购买电视盒子不能太贪便宜

  很多新手第一次买盒子,是不是觉得有些盒子很便宜、看着配置也不错?其实是很多黑心厂商的惯用手段,采用劣质材料,看着配置高、用料好,其实业内人都知道,这些零件都是所有品牌里,价格最低的,虽然号称高配,其实非常不耐用。

  由此,对于选购电视盒子来说,主要看配置、材质还有操作系统,只有综合配置突出,才能有好的体验效果,不要一味的听从促销员的忽悠,只有真正做到自身了解,才不会在购买中上当受骗。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片