手机看中经经济日报微信中经网微信

足浴器不合格率近三成

2018年07月27日 09:22   来源:广州日报   

  原标题:足浴器不合格率近三成

  近年来,足浴器已经走入千家万户,成为家用小电器“畅销榜”单上的一员,尤其是逢年过节时,子女孝敬父母特别热衷选购这款产品。然而日前上海市质监局公布的今年足浴器产品质量监督抽查结果显示,抽检不合格率接近三成,在30批次产品中,不达标的达到8批次。业界人士提醒,防漏电是选购关键。

  据了解,本次监督抽查依据国家标准要求,抽查发现的8批次不合格产品均涉及安全性问题,具体项目涉及标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、结构等。本次抽查不合格样品的商标涉及JUANBAI卷柏、雅美娜AMONOY、金正NiNTAUS、Nanjiren南极人、益生康、毕梵BeVan、MEIDAO美稻、馨美达。此外,近期浙江省质监局抽查了宁波、温州、金华等3个地区30家企业的30批次足浴按摩器产品,发现21批次不合格,不合格率高达70.0%!业界人士介绍,足浴器购买时有个“讨巧”的办法,就是向销售商索取专业部门的检验报告。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片