手机看中经经济日报微信中经网微信

电视面板价格跌幅放缓:旺季降临需求回暖

2018年06月26日 08:51   来源:中关村在线   

  由于即将到来的传统旺季开始于第三季度,电视面板价格近期将趋稳。据业内人士称,大尺寸电视面板的价格下跌将在7月份进一步放缓,而中小尺寸电视在本月可能会出现价格稳定。

  根据群智咨询(Sigmaintell)数据显示,6月份电视整机采购心理趋稳,随着第三季需求旺季备货预期来临,采购端会进行积极备货准备,至于供应端仍维持较高的的产能利用率。 但面板厂商从第二季已开始调整产品结构,6月面板价格跌幅缩小,7月份中大尺寸面板跌幅将进一步收敛到3~5美元。

  整体来看,第二季面板价格大跌,部份尺寸电视面板都下探至成本附近,面板厂纷纷调整产能和产品组合。面板价格从去年中反转向下,已经下跌超过1年,第三季仍是小跌的走势。 虽然旺季已经悄然而至,但是供过于求的现象依旧没有多少好转,面板厂还是要拼价格,拼良率,这段时间还是会非常辛苦,难做。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片