手机看中经经济日报微信中经网微信

苏宁易购2017年 净利润暴增5倍

2018年03月01日 07:39   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者倪明)2月27日晚间,苏宁易购发布的年报显示,2017年实现全渠道销售规模达2432亿元,同比增长近30%,归属于上市公司股东的净利润达42.10亿元,同比增长497.66%。这是该公司自2009年开启互联网转型以来业绩最好的一年,也意味着苏宁易购进入收入规模快速增长、净利率稳步提升的基本面持续向上周期。

  在线下,截至2017年12月31日,苏宁易购合计拥有各类自营店面3867家,自营店面面积509.3万平方米。除了零售业务的高增长,“物流”和“金融”两驾马车也持续高速增长。

  广发证券在其研报中指出,“当前苏宁正处于过去几年来最好时期,且处于规模加速成长阶段,整体盈利已经具备快速增长基础”。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片