手机看中经经济日报微信中经网微信

消费升级加速小家电市场变革

2018年01月02日 09:57   来源:北京商报   

  原标题:消费升级加速小家电市场变革

  随着“80后”、“90后”人群逐渐成长为新一代的消费主力,已经开始带动新一轮的消费升级,小家电开始迎来新的增长点,未来小家电市场将更加快速增长,同时市场的变革也已箭在弦上。

  最新数据显示,从2017年初至今,小家电行业涨幅达到30.51%。随着消费升级趋势的增强以及小家电本身具有的高端化、智能化、品质化的特点使得消费者越来越重视对小家电的投资和选择。据了解,目前欧美家庭小家电平均拥有量达到40件,而国内大中城市仅有不到10件。

  近日,由人民日报社主办的第三届中国品牌论坛在北京召开,在本次论坛上,小家电知名品牌小熊电器摘得“2017中国品牌奖”殊荣。小熊电器相关负责人对北京商报记者表示,消费升级已成为中国市场的主旋律,以消费者需求洞察而生的小熊电器,秉持从用户中寻找灵感、研发新产品的理念,通过创新产品设计、严格的质量管理,将小家电产品做到极致,在满足消费者对品质追求的同时获得品牌的长足发展。目前,小熊电器已研发生产出包括酸奶机、电热饭盒等在内的32个品类、300多款创意小家电产品,为消费者创造真切感知的愉悦生活体验。此外,小熊电器还联合华数机器人,成功研发出目前为止广东乃至国内小家电企业中第一条真正实现智能化的自动生产线。

  有关专家表示,国内的小家电市场正处于快速的增长期,增速将长期高于经济增长。新一轮的消费升级也给小家电企业带来了新的机遇。而类似于小熊电器这样聚焦产品创新、满足用户需求的企业将在未来市场竞争中抢得先机。(金朝力)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片