手机看中经经济日报微信中经网微信

国美投1亿元进军家电后市场

2017年12月01日 07:25   来源:北京日报   

  本报讯(记者 孙杰)家电零售行业格局发生巨变,国美也将未来发展目光瞄向居家生活服务以寻求破局。国美控股日前宣布推出“家·生活”战略,并投入1亿元战略入股“十分到家”,拓展家电后市场。

  国美控股相关负责人表示,国美将从原来的单一电器经营为主,扩展到围绕“家·生活”的整体解决方案提供商,具体来讲包括家电、家居、家装、家服务、家金融等5个业务板块。国美将利用互联网技术和平台渠道,提高零售效率和体验。根据规划,国美将新开2万平方米左右的全品类智能“家·生活”馆,开设1万家以上的线下“家·生活”门店。

  事实上,在家装领域,国美已率先开始试水。今年6月,国美标准化家装品牌爱空间注资2.16亿元,并被搬入国美线下门店。据介绍,爱空间标准化加装场景化落地,两个月的销售额已突破2亿元。另外,家电后市场服务方面,国美刚刚以1.05亿元入股“十分到家”,后者是一家专门从事后家电服务的科技服务企业,业务涵盖“安装调试”、“鉴定维修”、“家电清洗”、“手机维修”、“数码回收”、“水电安装”在内的六大品类服务产品。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片