手机看中经经济日报微信中经网微信

创维数码中期业绩发布:海外市场进展良好

2017年11月24日 12:10   来源:人民网   

  人民网北京11月24日电(记者毕磊)近日,创维数码控股有限公司(下称“创维”,及其附属公司下统称为“集团”)(香港联交所股票编号:00751)在香港公布截至2017年9月30日止6个月的中期业绩。报告期内,集团营业额214.89亿港元,较去年同期上升5.9%;整体毛利率为15.8%。

  财报显示,集团彩电业务增长不太理想,报告期内,集团彩电营业额录得港币87.64亿元,较去年同期下跌6.5%。

  对于彩电业务业绩表现不佳,创维方面认为,这与大环境不无关系,随着上游屏体涨价吞噬品牌彩电利润,以及国内市场饱和带来的激烈市场竞争,今年前三季度,彩电业整体业绩均不理想。此外,市场新进入的多家互联网电视品牌凭借从资本市场融资的便利条件,采用硬件免费、低价策略等战术频频开展“价格战” 。

  尽管国内彩电市场压力较大,但创维彩电业务走出去态势良好。报告期内,来自海外市场的营业额占集团总营业额35.3%,较去年同期增加21.1%。贡献主要来自彩电海外市场发展良好,集团紧抓 “一带一路”带来的巨大商机,致力通过国际化战略完善全球布局。随着彩电产品自有品牌“Skyworth”在海外市场的知名度持续上升,业务量急速增长。本报告期内,自有品牌“Skyworth”营业额同比上升13.1%。

  另外,在报告期内,数字机顶盒及液晶模组业务在中国大陆市场的营业额录得港币为24.12亿元,较去年同期增加30.3%;于海外市场的营业额上升31.3%至港币14.22亿元。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片