手机看中经经济日报微信中经网微信

曝3款空调不合格 美博凭什么堪称“国际品牌”?

2017年10月30日 09:37   来源:太平洋电脑网   

  随着“家电下乡”的政策实施,空调已经成为许多家庭必备的电器,空调的质量问题也与我们息息相关。近日,广东省工商局公布了2017年年度流通领域空调机商品质量抽查检验情况。据悉,此次质检涉及到的质量问题有:电源连接、外部软线、接地措施、制冷量、制冷消耗功率等多个项目。

  抽检结果显示,6款空调机不合格,其中美博牌空调机就占了3款,型号分别是KF-25GW/S350、KF-26GW/Y、KF-36GW/Y。据了解,KF-25GW/S350的空调机被检测出制冷量项目不合格,KF-26GW/Y的空调机被检测出电源连接和外部软线、接地措施、制冷量三个项目不合格,KF-36GW/Y的空调机也被检测出电源连接和外部软线、接地措施、制冷量三个项目不合格。

  一款空调机被检测出多个质量问题已经让人惊讶,而一个品牌被检测出多款型号空调机存在质量问题,更是令人咋舌。据了解,广东美博制冷有限公司是一家专业以家用和商用空调研发、生产、销售为主的大型现代化企业,主要销售分体式空调、轻型商用空调。其以“注重细节、追求完美”为口号,声称要打造成为国际品牌。

  毕竟一般家用空调都要用很多年,所以大家购买空调最关心的就是质量问题。如今,被曝出旗下多款空调机存在质量问题,难免与“注重细节、追求完美”的理念背道而驰,如此不注重品质,没有将消费者体验放在首位,如何能成为国际品牌呢?

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片