LGD投巨资提高OLED产能 欲与三星争市场_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

LGD投巨资提高OLED产能 欲与三星争市场

2017年07月27日 10:13   来源:人民网   毕磊

  人民网北京7月27日电(记者 毕磊)据外媒报道,LG Display将向其位于韩国的一座工厂再投入7.8万亿韩元(约合70亿美元),以提高小型OLED显示屏产能,这些产品大部分将用在高端智能手机上。LG Display此举在于挑战Samsung Display在该市场的主导地位。

  LG表示,公司累计在OLED面板领域的投资金额已经达到15万亿韩元(135亿美元),其中的一部分投资将放在10.5代大尺寸OLED面板领域。另外,LG还计划在韩国和中国广州再新开两条OLED面板生产线。

  OLED显示面板更薄,更富有弹性,其可以让智能手机制造商引入曲面屏,外部造型更为突出。OLED技术的倡导者认为其能够提供更好的色比度,而且能源利用率更高。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片