格力领跑家电企业海外设厂_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

格力领跑家电企业海外设厂

2017年07月16日 07:54   来源:人民日报   

   “格力的优质产品和不断创新的核心技术让我对 中国造 更有信心。”今年春季广交会上,与格力“结缘”12年的海外经销商、巴基斯坦里兹万先生对格力产品连竖大拇指。

  而在远方的巴西格力售后部,员工安德烈娅兴奋地展示着格力在巴西最大消费者投诉网站上的评价,因为投诉率低,售后服务高效,格力成为巴西空调行业唯一被评为“大笑”标志的企业。“我很喜欢也完全适应格力的工作文化和氛围。”她开心地说。

  作为中国率先“走出去”的家电企业,格力在巴西投资建设的空调生产基地,累计在当地纳税和为员工提供工资福利约10亿巴币,每年还对巴西残疾学校、福利院和贫困人口进行捐赠和组织义工活动。当地工厂以巴西籍员工为主,中方员工占比不到5%。20多岁的巴西小伙本尼托是总装线上的一名工人,进厂5个年头,已成为技术能手。

  这些年,在南非世界杯、安哥拉非洲杯、索契冬奥会、巴西世界杯、里约奥运会等多项赛事中,格力屡屡中标;在多次行业的国际评奖中,格力获得认可。他们凭借自主研发的“光伏直驱变频离心机系统”,获得英国RAC制冷行业颁发的行业“诺贝尔奖”——“年度国际成就大奖”。目前,格力自主品牌产品远销160多个国家和地区。

  “格力深刻认识到 一带一路 带来的机遇和责任,要继续用先进技术和优质产品服务各地消费者”,格力电器股份有限公司董事长董明珠表示。记者吴姗

  (原标题:格力领跑家电企业海外设厂(一带一路·合作共赢))

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片