国内彩电企业业绩现分化_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国内彩电企业业绩现分化

2017年05月11日 09:31   来源:广州日报   段郴群

  原标题:国内彩电企业业绩现分化

  广州日报讯 (全媒体记者段郴群)在刚刚结束的五一促销期,国内彩电市场延续了2017年第一季度的下滑态势,在促销期内成交量与成交额双双下降。中国电子视像行业协会与奥维云网联合发布的2017年国内彩电市场一季度数据显示,2017年第一季度彩电业零售量为1179万台,同比下滑5.2%,零售额389亿元,同比增加1.8%。分析认为,第一季度国内彩电销量同比出现负增长,主要是去年就开始出现的面板价格大幅上升带动整机价格上涨,使得市场销售受影响。有预测认为,今年第二季度彩电市场的零售量规模将达1124万台,同比增长1.5%。

  除了第一季度的数据不好看之外,在刚刚结束的五一期间促销,奥维云网和中怡康的数据均显示,国内彩电市场延续了第一季度的不振态势,在促销期内量额双双下降。其中,五一促销期彩电零售量为176万台,同比下降13.0%,销售额为64亿元,受彩电涨价影响同比小幅下降2.5%。

  在A股四大彩电企业业绩中,2017年第一季度明显出现了分化:四川长虹归属母公司净利润3298万元,同比下降84.7%;海信电器归属于上市公司股东的净利润2.69亿元,同比下降49.53%;而TCL集团的净利润为44781.99万元,同比增71.86%;深康佳A净利润为2624.54万元,同比大增211.35%。业内分析认为,随着更多互联网品牌进入彩电领域,2017年国内的彩电市场竞争更加激烈。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片