北京苏宁“五一”消费现新拐点_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北京苏宁“五一”消费现新拐点

2017年05月03日 07:46   来源:北京商报   

  随着2017年“五一”小长假结束,假期促销落下帷幕,作为年度最重要的促销节点之一,各类消费需求也都在这一假期得到释放。与往年不同的是,“追求品质消费”成为消费者更为关键的购买理由,三四级市场潜力无限,成为网购新“金主”。北京苏宁销售数据显示,于4月27日率先启动的“五一”活动促销,当天线上线下的销售额便超过3亿元;苏宁易购直营店销售增幅超过800%。

  100多个品牌联动,上百款新品首发,这个“五一”,北京苏宁瞄准消费者家装换新需求,各品类品牌呈爆发式增长。价格已经不再是消费者高端产品定义的惟一要素,取而代之的是技术、品质和功能的提升。

  这一消费趋势在“五一”销售中也得到了很好的印证。北京苏宁销售数据显示,高端大屏电视、智能触摸嵌入式大蒸箱、洗碗机、干衣机、洗烘一体机等品质家电及空调等应季大家电,成为“抢手货”。“五一”期间,洗碗机销售同比增幅达206%,干衣机、洗烘一体机同比增长达288%;65英寸以上大彩电同比增长105%。在空调品类上,中央空调销售异军突起,到店前来咨询和预订购买的人数较往年呈现近10倍增长,尤其是有着最先进的中央空调家居体验馆的苏宁联想桥云店和刘家窑云店,消费者络绎不绝。“从中高端产品的销量增长来看,一二级市场的品质消费趋势非常明显。很多消费者到店之后,先关注产品及体验舒适度,然后再问价格。这一消费行为与原先相比,产生了很大的转变。”北京苏宁总经理卞农表示,家电各品类的中高端产品销售业绩,在“五一”期间都有不同程度的提升。

  此外,“五一”期间,苏宁旗下首个智能产品独立零售品牌——“YOUQU优趣”也先后落户苏宁易购刘家窑、联想桥云店、慈云寺云店,体验专区产品涵盖VR、机器人、智能数码视听、智能小电等诸多热点新奇特商品,还有各种黑科技。同时,作为此次“五一”期间的“重头戏”,苏宁红孩子新版升级门店在房山区良乡核心商圈开门迎客。门店开业期间,由于奶粉全场满减、满额赠礼和折扣让利等超值优惠,吸引了一大批年轻的父母们前来购物,开放式柜台被围得水泄不通。

  北京商报记者 吴文治

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片