LG借OLED抢占高端彩电市场_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

LG借OLED抢占高端彩电市场

2017年03月17日 07:21   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 陈维)随着消费市场的升级,高端彩电市场的竞争也愈加激烈,在日前举办的中国家电及消费电子博览会(AWE 2017)上,各家彩电厂商也是八仙过海,各显其能。

  LG在AWE期间展出了其超薄电视,刚刚在国内正式登场的LG旗下Signature高端家电系列也受到了很多用户的广泛关注。LG利用OLED自发光的属性,将电视厚度做到仅2.57mm,奠定了其在电视领域的优势地位。

  LG星空展区也给人留下了深刻印象。这场科技与自然的“碰撞”,源自LG OLED电视的核心技术,无需背光源,像素点自发光。每一个能独立开关的像素,能够让电视显示清楚更多的明暗细节, 呈现出完美的星空景象。OLED之所以被世人视为下一代显示技术,完美黑色、生动色彩、极致HDR、超广视角四大绝对优势让LCD难以望其项背。同时,OLED被认为最适合HDR的技术。HDR技术通过准确分析亮部和暗部,能够大大提升亮部和暗部的细节表现;而OLED可以同时呈现完美的黑色和峰值亮度,表现极致HDR效果。

  此外,为奠定LG在高端市场的地位,LG还主打了健康与智能化概念。在健康家展区展示出的冰洗系列,以及空气净化器等智能家电,为消费者营造出了一个健康安全的生活环境。像LG SIGNATURE玺印空气净化器外形极具未来感,创新性地采用透明面板,让空气清洁过程视觉化,其搭载的Plasmaster等离子发生器,可产生大量等离子,追踪并消除空气中的病菌、异味、有害物质。在智能化方面,LG SIGNATURE玺印冰箱则采用门中门设计,用户只要轻敲门中门区域,内部的感应灯就会自动点亮,在透明的玻璃面板外就能到冰箱内部的食材,不仅减少冷气流失、节约能耗,又能保存食材原本的味道。同时,用户只需要将脚放在底部的传感器前,冰箱的门就会自动打开;冷藏室中还有可以自动打开的抽屉,这不仅解放了双手,还提高了烹饪效率。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]