2017电视春季新品即将陆续面世 海信依旧超大屏_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

2017电视春季新品即将陆续面世 海信依旧超大屏

2017年02月23日 14:30   来源:中国新闻网   

  中新网2月23日电 春节后的电视市场整体呈现下滑趋势,重大节庆促销之后的长尾效应在所难免,这也与历年的市场波动是同频的。在所有份额下滑尺寸中,55寸电视降幅最小,且60寸及以上超大屏电视都呈现了不同程度的上涨。2017年各品牌的电视春季新品即将陆续面市,超大屏电视会不会由极客引领转为主流标配?

1

  据中怡康第8周数据显示,三星、夏普等外资品牌在超大屏尺寸上优势虽减,品牌格局却变化不大。从整体来看,国产品牌海信依旧在55寸及以上超大屏电视领域占有绝对优势,市场份额位列行业第一。中高端市场可以说是2016年全年的众品牌必争之地,其竞争激烈无异于华山论剑。然而,江湖争霸,尊主无二。海信不仅在年累计数据统计中,以17.1%的市场份额蝉联市场第一14年, 还以3965元/台的均价超过行业整体水平,同比增速12.8%。高端战略收效显著。

  电视行业会不会出现格局洗牌,一直是行业专业门热衷的话题,然而行至2017年也莫衷一是。从市场份额现状来看,无论是在互联网电视品类,还是高端市场布局,家电龙头的地位14年来从未被撼动过。与其称之为一场行业传奇佳话,不如说是技术立企的实业优势。

  海信最新消息称,3月份将有一系列超大屏新品面市,具体型号及发布不日公开,相关信息引人关注。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片