小钱也得花明白!电水壶种类和选购看这里_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

小钱也得花明白!电水壶种类和选购看这里

2017年01月05日 07:46   来源:中国家电网   

  小家电因为价格上相对便宜,所以十分容易使人草率决定机器的选择,可实际上,无论是功能还是类别,都应该在购买前做一些研究,也许刚好你没留意的那种类型恰恰更适合你。电水壶是大家在冬天十分离不开的一种电器,可是除了仅仅用于烧水的,还有可以保温的呢,这些你都留意过吗?

  1、最常见的不锈钢电水壶

  它的特点是水沸自动断电,具有干烧保护、断熔保护功能。电源连接底盘,电源线盘在底盘下可任意伸缩。水壶可随意旋转、不锈钢壶体,美观大方易于清洗。这种电水壶适合日常家用,没有特殊需要,仅仅要求烧开水,价格亲民,经久耐用,快捷方便不占地儿。

  2、越来越受欢迎的保温的电水壶

  这种保温壶内部也是不锈钢,不过密封性很强,能够保证水的温度,现在很多保温电水壶都带有除余氯功能,相对比较健康。除此之外,还能够进行热水预约,更有童锁设计,能够防止儿童烫伤,等于是一个电水壶+保温壶的结合体,很实用。对于爱喝热水的家庭来说,这样的机器更加实用,价格也不会很高。

  3、陶瓷电水壶

  陶瓷壶体,色彩鲜艳美观,是馈赠佳品。选择这种壶的家庭不算很多,一般作为送给长辈的礼物进行馈赠的方式较多,同样具有加热底盘,很多也带有保温功能。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片